Система приотовления колбас, с возможностью копчения
Стек: AVR, C
Приготовление колбасы
Режим 1
Базовая технологическая карта:
Включается реле 1 и работает на поддержание по DHT22 t=60C
Когда на щупе температура поднялась до 42C Поддержание DHT22 t=90C + Включается реле2 ДЫМ
Когда на щупе поднялась температура до 60C реле 1 поддерживает t=80C Реле 2 ДЫМ выкл, включается реле3 для поддержания влажности 80%
Когда на щупе t=72 Выключается реле1, реле2, реле3
Режим 2
Поддержание необходимой температуры и влажности
Режим 3 Корректировка температур и времени приготовления
Структура массива
1. Температура на щупе, к которой стремимся
2. Температура включения реле1
3. Температура выключения реле1
4. Реле2 (0-выключено, 1-включено)
5. Температура включения реле3
6. Температура выключения реле3
{42,50,60,0,0,0} До t42C Нагреватель1 (от50C до 60C) Реле2 ВЫКЛ Реле3 ВЫКЛ
{60,80,90,1,0,0} До t60C Нагреватель1 (от80C до 90C) Реле2 ВКЛ Реле3 ВЫКЛ
{72,70,80,0,70,80} До t72C Нагреватель1 (от70C до 80C) Реле2 ВЫКЛ Реле3 ВКЛ (от 70% до 80%)
Stage - Стадия приготовления 0 - выкл, 1- Стадия1, 2 - Стадия2, 3- Стадия3
Подключение DHT22:
D4
Подключение DS18B20:
A0, A1, A2
Подключение кнопки Старт
D3
Подключение реле нагревателя
A3
Подключение реле генератора дыма
A3
Подключение реле увлажнителя
A5
Подключение енкодера
CLK D11, DT D12
Запрограммировать микроконтроллер на соместимом программаторе ATMega.
После программирования устройство готово к работе.
Автор: К.Гурашкин