- Показать использование пакета WEB_APP на реальной задаче.
- Показать, как в Limb3 интегрируются пакеты MACRO, DBAL, ACTIVE_RECORD, WEB_APP и CMS.
- Рассказать о внутреннем устройстве приложения, выполненном на базе Limb3.
Код данного примера можно найти в разделе c примерами использования Limb3
Мы полагаем, что мы уже выполнили первый пример создания приложения на базе Limb3 и имеете начальное представление, что такое ACTIVE_RECORD и MACRO.
Плюсом будет, если вы кратко познакомитесь с возможностями следующих пакетов:
Особо вчитываться пока может и не стоит. В процессе описания примера мы постараемся указывать на все сложные и новые моменты, которые могут быть для вас незнакомыми по сравнению с первым примером. Если что-то требует большого описания, мы будем давать ссылки на соответствующие страницы документации.
Пример — это электронный магазин, который будет позволять пользователям делать покупки из небольшого списка товаров и отслеживать состояние заказа. Приложение предусматривает регистрацию пользователей, разделение пользователей на покупателей и администраторов, хранение состояний в сессии, поиск по товарам и многое другое. Все это позволит рассмотреть Limb с различных сторон, а также показать некоторые типичные приемы работы с ним.
Мы не будем разрабатывать административную панель с нуля, а возьмем для этого пакет CMS.
- Операционная система: *nix, Windows 98/ME/2000/XP
- Веб-сервер: Apache 1.3+ (с подключенным модулем mod_rewrite)
- PHP: PHP 5.1.4+
- Сервер базы данных MySQL 4.1+ или БД SQLite
Если ваш веб-сервер обслуживает несколько доменов, то проект необходимо будет зарегистрировать в списке виртуальных хостов. Иначе же надо настроить DocumentRoot на директорию, где находятся файлы проекта.
Для выполнения данного примера нам необходим пакеты CMS, WEB_APP, WYSIWYG, а также пакеты, от которых они зависят. Информацию о том, как получить пакеты Limb в разделе «Где и как скачать Limb3».
Исходные коды примера можно получить с сайта GitHub — http://github.com/limb-php-framework/limb-example-shop/downloads
Мы будем использовать строку shop для указания пути, где лежат файлы готового приложения. Они могут нам потребоваться в процессе выполнения примера — мы будем брать оттуда некоторые файлы изображений, css-файлы и некоторые другие
- Шаг 1. Более подробно о функциональности приложения
- Шаг 2. Запуск приложения. База данных. Базовые шаблоны
- Шаг 3. Пользователи, и все, что с ними связано
- Шаг 3.1 Регистрация пользователей
- Шаг 3.2 Аутентификация пользователей
- Шаг 3.3 Отображение профайла пользователя
- Шаг 3.4 Управление списком пользователей