Skip to content

Latest commit

 

History

History
41 lines (33 loc) · 2.34 KB

plov.md

File metadata and controls

41 lines (33 loc) · 2.34 KB

назад в оглавление

Плов с курицей

Оригинальный рецепт: Плов дешево и быстро по рецепту Сталика Ханкишиева

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных бедер без кожи и костей
  • 300 гр. риса басмити
  • 400 гр. моркови
  • 1 луковица (150 гр.)
  • 100 гр. растительного масла

Специи

  • 1 ч/л соли
  • 1/2 ч/л зиры
  • 4 зубчика чеснока

Процесс

  1. На литр кипятка добавить стакан холодной воды и две ст.л. соли; засыпаем рис, чтобы замочился пока готовится зирвак.
  2. Куриные бедра присаливаем, приперчиваем, и отставляем в сторону.
  3. Нарезаем лук полукольцами; нарезаем морковь соломкой или кубиками для быстроты.
  4. Ставим скороварку на режим обжаривания, добавляем весь лук и половину моркови, и обжариваем примерно 3-5 минут.
  5. Добавляем в скороварку курицу, перемешиваем вместе с луком и морковью.
  6. Сверху кладем вторую половину моркови ровным слоем.
  7. Добавляем 300 мл очень горячей воды и пол-чайной ложки зиры или специй для плова.
  8. Сливаем воду с риса и укладываем рис на морковь, дожидаемся пока масло не выйдет на поверхность.
  9. Добавляем сверху 1 ч.л. соли.
  10. Прежде чем закрывать скороварку, вставляем в рис 4 зубчика чеснока (для любителей можно больше).
  11. Переключаем скороварку в режим приготовления риса и готовим под высоким давлением 20 минут (или в авто-режиме).

Подавать плов с салатом ачикчук.