Оригинальный рецепт: Плов дешево и быстро по рецепту Сталика Ханкишиева
Ингредиенты
- 500 гр. куриных бедер без кожи и костей
- 300 гр. риса басмити
- 400 гр. моркови
- 1 луковица (150 гр.)
- 100 гр. растительного масла
Специи
- 1 ч/л соли
- 1/2 ч/л зиры
- 4 зубчика чеснока
Процесс
- На литр кипятка добавить стакан холодной воды и две ст.л. соли; засыпаем рис, чтобы замочился пока готовится зирвак.
- Куриные бедра присаливаем, приперчиваем, и отставляем в сторону.
- Нарезаем лук полукольцами; нарезаем морковь соломкой или кубиками для быстроты.
- Ставим скороварку на режим обжаривания, добавляем весь лук и половину моркови, и обжариваем примерно 3-5 минут.
- Добавляем в скороварку курицу, перемешиваем вместе с луком и морковью.
- Сверху кладем вторую половину моркови ровным слоем.
- Добавляем 300 мл очень горячей воды и пол-чайной ложки зиры или специй для плова.
- Сливаем воду с риса и укладываем рис на морковь, дожидаемся пока масло не выйдет на поверхность.
- Добавляем сверху 1 ч.л. соли.
- Прежде чем закрывать скороварку, вставляем в рис 4 зубчика чеснока (для любителей можно больше).
- Переключаем скороварку в режим приготовления риса и готовим под высоким давлением 20 минут (или в авто-режиме).
Подавать плов с салатом ачикчук.