Количество для шести вафель. В скобках - для четырёх.
Сухие ингредиенты
- Мука пшеничная 320 гр. (210гр.)
- Сахар 30 гр. (20 гр.)
- Пекарский порошок 2 ч.л. (4.8 гр.)
- Сода 1 ч.л. (3 гр.)
- Соль 0.5 ч.л. (3.5 гр.)
Влажные ингредиенты
- Buttermilk, можно заменить жидким кефиром - 2 стакана (1.5 стакана)
- Масло сливочное растопленное 75 гр. (50 гр.)
- 2 яйца, чуть взбитые
- Экстракт ванили, можно заменить ромом, коньяком 1 ч.л.
Смешать отдельно все сухие ингредиенты, к ним добавить перемешанные жидкие ингредиенты. Перемешать, но не перевзбить. Маленькие комочки допустимы.
Выпекать в вафельнице для венских вафель на максимальной температуре ~4минуты (подобрать по месту). Если есть желание добавить хруста, оставить вафли минут на 15 в духовке 220F.